МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Янукович - "прихвостень націоналістів"? Або "політшізофренія"

08/29/2009 | Gerbert Wind
Партії регіонів по-кримськи

28.08.2009 16:36 ___ Андрій Іванець, для УП

Крымскую республиканскую организацию Партии регионов серьезно лихорадит с конца прошлого года. Две группы влияния внутри нее все никак не могут выяснить: кто в Крыму хозяин, кто для партии более ценен и кто же, все-таки, будет составлять избирательные списки? (Последний вопрос для Крыма весьма актуален – выборы в Верховную Раду автономии могут состояться уже весной 2010 года).

В ходе затяжных политических баталий среди однопартийцев можно было услышать разное – и про криминальные элементы, от которых надо очистить Крымскую организацию партии, и про махинации с землей, и про коррупцию…

Звучали обвинения и в нарушениях партийного устава, и в невыполнении решений партии. В прессу даже просочилась информация о нестандартных формах внутрипартийных дискуссий, в которых использовалось, в качестве аргумента, обещание "проломить голову ломиком".

Кризис в среде крымских регионалов был и остается довольно глубоким, но до последнего момента он не перерастал рамок внутрипартийного конфликта.

"Идейную" струю в конфликт внесли протестные акции – шествие и митинг, организованные Русской общиной Крыма в Симферополе в День Независимости.

Сами по себе акции русских националистов малоинтересны, но они имели и "региональный" аспект.

Пока 24 августа лидер Партии регионов и кандидат в президенты Виктор Янукович, по его словам, искренне поздравлял украинцев "с большим государственным праздником", первый заместитель Крымской республиканской организации Партии регионов и, по совместительству председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков называл эту дату "днем огромной трагедии" и шел во главе колонны по Симферополю под лозунгами "Долой бандеровскую "самостійность", "Долой бандеро-Галичанскую нэзалежность и ее холопов!!!".

Пока вождь регионалов говорил: "У нас одна Украина. А гордость за Украину – это наше будущее. Вот такой наш выбор!", его крымский подчиненный строил колонну в центре Симферополя из сторонников объединения Украины, России и Белоруссии под лозунгами "Украина – раковая опухоль на истории и территории Руси", "Крым не Украина, а незаконно в ее составе" (за политическими заботами русским националистам, видимо, некогда учить "великий и могучий").

А на митинге "сторонников Русского мира" Сергей Цеков заявил: "Сегодня самостийники и националисты всех мастей празднуют День Независимости Украины, но мы, стоящие на этой площади, понимаем, что 24 августа 1991 года – это день разрушения нашего единого Отечества, день тотального наступления на права русских и русскокультурных граждан.

Сегодня киевские власти продолжают методично уничтожать нас. Поэтому мы заявляем, что с сегодняшнего дня наш протест, русский протест, будет нарастать".

В резолюции митинга Русской общины Крыма, принятой в День Независимости Украины, говорится, что "сегодня… украинские националисты и их политические прихвостни "святкують" так называемую "нэзалежность", – инспирированную 24 августа 1991 года политиками-перевертышами, русофобами, коррупционерами…".

Поскольку лидер Партии регионов празднует День Независимости, было бы весьма интересно узнать у первого заместителя Крымской республиканской организации Партии регионов Сергея Цекова: Виктор Янукович – он кто – националист или "прихвостень националистов"?

И еще один интересный аспект. Напомню, что Цеков избран депутатом от блока "За Януковича!", поэтому было бы логично пояснить избирателям такое явное несовпадение точек зрения – его, Цекова и лидера партии.

Шествие и митинг, организованные Русской общиной Крыма в день государственного праздника в Симферополе многие расценили как имеющие антигосударственный, антиукраинский и сепаратистский характер.

В тоже время, Сергей Цеков является госслужащим высокого ранга. У меня возникает вопрос: не противоречит ли организация антигосударственных митингов званию госслужащего, который давал присягу государству Украина?

Если же служащий государства Украина Цеков убежден, что государство Украина ведет "тотальное наступление на права русских", может, он самостоятельно откажется от статуса госслужащего?

И, наконец, не противно ли ему, радетелю интересов русских и русскокультурных, получать зарплату и льготы от "русофобского" государства? Тем более теперь, во времена экономического кризиса?

Андрей Иванец, для УП

http://www.pravda.com.ua/news/2009/8/28/100566.htm

Відповіді

  • 2009.08.29 | Ночной дозор

    Re: Янукович - "прихвостень націоналістів"? Або "політшізофренія"

    Гриценко Таврический уже вел переговорчики, чтоб идти отдельным блоком. Мельника прихватить, Иоффе, Бабенко, и взять кое-кого из поныне бледно-оранжевеющих. С прибытием Москаля раскол до-оформился. Главная задача у него добить штабы Януковича, желательно на три части. Красный лагерь уже добили, самое время и за голубой взяться.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.31 | избиратель

      Re: Янукович - "прихвостень націоналістів"? Або "політшізофренія"

      Старику Дейчу сейчас придется потратить много деньжат, чтобы удержаться в кресле депутата. Он много голосов потерял за этот год. Если его вышибут, многие его шестерки-регионалы переметнутся к победителям и снова будет бардак. ВСЕ коррупционеры и ВСЕ хотят попасть во властные структуры, чтобы иметь возможность дерибанить остатки крымской земли. Если Дейч перестанет быть народным депутатом, то правоохранителям будет легче бороться с коррупцией на местах, где ВСЕ подчинялось олигарху и ВСЕ делалось только с его разрешения и по его повелению.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua