МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Панові Скептикові

11/04/2009 | Е.А.
Вітаю, шановне товариство! Пане Скептику, пам’ятайте як нещодавно я пообіцяв Вам повернутися до теми родівіловщини! Не було слушної нагоди, аж допоки в газеті «Авдет» не надрукували прикольну казочку про «професійних руських»! цікаво, що Ви на те скажете))))

АВДЕТ 2 ЛИСТОПАДА СТР. 4

Сказочка о "профессиональных русских"
Жили-были "профессиональные рус¬ские" - обыденные существа в крымс¬ком политическом царстве. Занимались эти самые "профессиональные" тем, что спекулировали "русской" идеей и рос¬ли на полуострове как грибы после дож¬дя, сменяя друг друга, обязательно ос¬кандалившись.
Все они, ничего не делая для разви-
Начали создавать "поляны протеста", собирать документы, митинговать, дока¬зывать. "Здорово!", - подумали русские, и присоединились самостоятельно к крымским татарам, понимая, что ждать помощи от "профессиональных" - не¬благодарное дело. Начали русские, крымские татары, украинцы вместе прав¬ды в земельном вопросе добиваться. Почти на каждой "поляне" появились так называемые "славянские времяночки", на каждом митинге против земельного произвола плечом к плечу с крымскими татарами становились русские, которые приходили по 300, а то и по 500 чело¬век.
Посмотрели "профессиональные" и ужаснулись. Крымские татары и русские вместе и дружно проблему решают? Подумали: "Непорядок! Не должны рус¬ские и крымские татары дружить! Так, глядишь, они и про нас забудут!". И давай свое черное дело делать. Начали
тия русской культуры в Крыму, занима¬лись лишь дешевым PR-ом,пытаясь че¬рез политические трибуны и подконт¬рольные СМИ привить крымскому рус¬скому люду ненависть к крымским тата¬рам и украинцам, создавая образ врага. Постоянно вбрасывая в общество оче¬редную "страшилку", они через страх вызывали у людей низменные, шовини¬стические чувства и играли на них, за¬рабатывая себе при этом голоса.
Хороша забота!
Ведь если на минуту вдуматься, то ста¬новилось совершенно очевидным, что решение проблем русского люда не вхо¬дило в интересы этих политических "доб¬рых молодцев". Все они уже десятиле¬тия обещали справиться с ущемлением русского языка, добиться для него ста¬туса официального, решить земельную и другие проблемы, актуальные для Зе¬леного острова. Но, к сожалению, воз и ныне там. Ведь решить эти, казалось бы, не сложные для решения проблемы (учитывая представленность "професси¬ональных" в органах власти) - значит лишиться удобных лозунгов, потерять электорат. Зачем крымчанам жить друж¬но, пусть лучше ненавидят друг друга....
Но особенно интересным было то, что "профессиональные" начинали жуть как активно "чесаться" тогда, когда не¬навистные ими крымские татары доби¬вались определенных результатов в деле защиты своих прав, показывая тем самым наглядный пример остальной ча¬сти населения автономии.
Вот, к примеру, взялись крымские татары земельную проблему решать.
ходить по "русским времяночкам и убеждать людей, что с крымскими тата¬рами дружить нельзя. Обещать стали, вот мол, мы всех крымских татар прого¬ним отседова и сами всю землю возьмем, и страшилками всё, страшилками при¬украшивая. Тем временем подконтроль¬ные им СМИ упускали из виду участие славян в митингах и обвиняли крымских татар в нарушении законов и единолич-ности. К сожалению, на некоторых по¬действовало. Например, вот в с. Сарай-лы-Кыят (Мирное) Симферопольского района. Так хорошо начали, вместе "по¬ляны" организовали, вместе дежурили, вместе ходоков в Киев отправляли, даже новый поселок назвали "поселком со¬вместного проживания крымских татар и славян - Бирлик-Единство". Но не по¬нравилось это "профессиональным". Они старших в "славянских времяноч-ках" страшилками обработали, и дело врозь пошло. Более того, с. Сарайлы-Кыят так понравилось "профессиональ¬ным", что они там, раз из разу начали по-маленькому пакостить крымским та¬тарам, накаляя в селе межнациональную обстановку, которая до появления "ря¬женных" была очень даже ничего.
Все у них ни как у людей было! Крым¬ские татары начали добиваться статуса официального для крымскотатарского и русского языков в Крыму.... Народ рус¬ский "за" и даже помочь готов, а "про¬фессиональные" упорно против, и сно¬ва страшилки, страшилки....
Конец у этой сказки такой был. На¬доело народу в дураках ходить, и ска¬зал он: "Все! Хватит! Надоело! По гор¬ло сыты мы вашей "опекой" и "забо¬той"! Мы как-нибудь без вас, с крымс¬кими татарами, украинцами, со всеми другими вместе решим свои проблемы! Сколько лет уже чернотой кормите, а они - добрые соседи, хорошие и вер¬ные друзья! Все! Идите вы...!".
Ах, если б как в сказке...
Исмет АРИФ

Одразу з тим, газета пише таке:

Жители с. Сарайлы-Кыят подали заявление на Родивилова за разжигание межнациональной вражды
Крымскотатарское население с. Сарайлы-Кыят (Мирное) Симферопольского (Акмесджит) райо¬на подало заявление в милицию на лидера крым¬ской ячейки партии Русский блок, депутата крым¬ского парламента Олега Родивилова за разжига¬ние межэтнической вражды между жителями села. Об этом "Avdef'y рассказали жители села.
Авторы заявления утверждают, что Родивилов, будучи на различных мероприятиях в селе, много раз публично негативно выказывался о крымских татарах и выступал против выделения представи¬телям коренного народа земельных участков.
Недавно в селе было проведено собрание, на котором было отмечено, что милиция оставила заявление граждан без ответа.
Более того, участвовавший в собрании непредставившийся представитель крым¬ского главка милиции пытался препятствовать проведению собрания и выгнать с мероприятия съемочную труппу гостелерадиокомпании "Крым".

Відповіді

  • 2009.11.04 | українець

    Re: Панові Скептикові

    Якщо б руські спецагенти не розпалювали ворожнечу, у Криму був би мир, братерство та любов!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.11.04 | Скептик

      Re: Панові Скептикові

      Вопервых Я НЕ ПАН и паном быть не желаю, это для меня противно. Все паны - ТОЛСТЫЕ,ТУПЫЕ, ЖАДНЫЕ и ПОДЛЫЕ, а я стройный, умный , щедрый и добрый!Вовторых сказки писать - ума не надо, все уже написано только имена меняй! И втретьих- ТАТАР используют в своих грязных комерческих целях ОЛИГАРХИ местного пошиба, а псевдотатарские лидеры помогают им ГРАБИТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! И последнее, межнациональную ворожнечу розпалюють те, кого изгнали за РАЗБЕЩЕННЯ СУСИДСКОЙИ СВЫННИ, с исторической родины - БАНДЕРЛЯНДА, и которые правдами и неправдами приблудились в Крыму!!!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.11.05 | Дворник

        Панови Татарчуку и пр.

        Вы тут сделали Матвеева дежурным шутом-любимчиком, а он между тем не на шутку хамеет от полной безнаказанности. И уже говорит херню, за которуе не то что на ВФ, но даже тут всегда банили. Полное расслабление речевого сфинктера.

        Уберите отсюда этого ублюдка. Его присутствие уже не смешно, а омерзительно.
      • 2009.11.05 | Е.А.

        Re: Панові Скептикові

        Скептик пише:
        > Вопервых Я НЕ ПАН и паном быть не желаю, это для меня противно. Все паны - ТОЛСТЫЕ,ТУПЫЕ, ЖАДНЫЕ и ПОДЛЫЕ, а я стройный, умный , щедрый и добрый!Вовторых сказки писать - ума не надо, все уже написано только имена меняй! И втретьих- ТАТАР используют в своих грязных комерческих целях ОЛИГАРХИ местного пошиба, а псевдотатарские лидеры помогают им ГРАБИТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! И последнее, межнациональную ворожнечу розпалюють те, кого изгнали за РАЗБЕЩЕННЯ СУСИДСКОЙИ СВЫННИ, с исторической родины - БАНДЕРЛЯНДА, и которые правдами и неправдами приблудились в Крыму!!!



        Ооо, Скептику! А я ненароком подумав, що ви більш-менш адекватний чолов’яга. Але дуже помилився, нажаль. Ви, як виявилось, хам і дуже недалекий тип. З присвоєнням вам панства, я дійсно поспішив – панами можуть бути тільки шляхетні люди без гною в роті і з розумом в голові.
        Більш того, ваше: «…я стройный, умный , щедрый и добрый» - це важливий показник неадекватності.
        Щодо розуму, для написання чогось – навчиться писати російською мовою, не ганьбіть її, вона дуже гарна, а ви, як я вже давно зауважив, робите по три помилки в одному слові.
        Але відповіді на головне питання я так і не отримав. Фішка не в тому, щоб написати казку чи прочитати її, фішка в тому, щоб побачити її дидактику (повчальний зміст – про всяк випадок))! ) і зрозуміти її.
        Ви в вочевидь бачите все свинство родівіловщини, але через те, що їсте з його рук, все одно називаєте його месією.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.11.05 | Скептик

          Re: Панові Скептикові

          Е.А.ну порикалывался я, ну поерничал, а ты видно без чувства юмора, и не понял ничегошеньки!Ладно сделаю скидку на этот дефицит.Действительно слово ПАН как и слово ГОСПОДИН мне не нравятся, я человек демократичный, и даже либеральный, мне больше нравитсяуважительное СУДАРЬ, СУДАРУШКА!Упреждаю и ТОВАРИЩ мне то же не нравится!На предмет шляхетности, у меня она есть и по крови и по воспитанию. А то, что ошибки делаю, так это от задора, от желания подколоть и посмеяться над тупостью и чванством! ПРИВЕТ!!!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.11.06 | Е.А.

            Re: Панові Скептикові

            Скептик пише:
            > Е.А.ну порикалывался я, ну поерничал, а ты видно без чувства юмора, и не понял ничегошеньки!Ладно сделаю скидку на этот дефицит.

            Гумор і мовний паразитизм - це різні поняття! прислухайтеся до людей, скептику,і буде вам щастя!

            Действительно слово ПАН как и слово ГОСПОДИН мне не нравятся, я человек демократичный, и даже либеральный, мне больше нравитсяуважительное СУДАРЬ, СУДАРУШКА!

            Ви дійсно вважаєте, що після ваших опусів вас хтось буде так називати?

            Упреждаю и ТОВАРИЩ мне то же не нравится!На предмет шляхетности, у меня она есть и по крови и по воспитанию.

            Знову незрозуміле самолюбовання! Це вже навіть не показник, а діагноз)))

            А то, что ошибки делаю, так это от задора, от желания подколоть и посмеяться над тупостью и чванством! ПРИВЕТ!!!

            Не переконали! Справа в тому, що є різні категорії помилок: через неграмотність, механічні, тощо. Нас цікавить різновид навмисних помилок!Їх дійсно часто використовують для сатиричних потреб. Але є певні правила їх вживання, яких ви не дотримуєтесь і не досягаєте бажаного результату. А це свідчить про те, що характер ваших помилок, скоріше, відноситься до першої категорії!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua