МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Украина может дружить и с нами, и с ними

05/05/2010 | Сергей
После «оранжевой революции» в 2004 году Украина выбрала прозападного Виктора Ющенко, который выступал за скорейшее вступление Украины в НАТО и ЕС. Экс-президент расхваливал этот курс в качестве альтернативы более тесных связей с Россией. В результате он получил не более 5% голосов на президентских выборах в 2010 году, в то время как его соперник Виктор Янукович, который долгое время выступал за более тесные связи с Россией, стал Президентом Украины......

.....На Западе некоторые предлагают воспротивиться сближению Украины с Россией, усилив экономическое и политическое давление на Киев.

«Но, скорее всего, этот курс выльется в паралич политической сферы, экономический коллапс и, возможно, силовой конфликт. Другие советуют смириться с ситуацией и отстраниться. Но есть третий вариант - дружить с Украиной, извлекая пользу для Запада. Многие эксперты советуют, отказаться от стратегии разделяй и властвуй в пользу одновременной интеграции славянского культурного компонента Европы в панъевропейские институты и сделать Украину незаменимым партнером Европы в деле вовлечения России в ЕС», - подчеркивает «The New York Times».

Статья полностью - http://arhivi.info/news/258.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua