МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Русская культура в Крыму: мифы и реальность

05/14/2010 | Сергей
22 мая состоится онлайн-конференция на тему "Русская культура в Крыму: мифы и реальность". Проводит конференцию поэт и композитор, известный общественный деятель Соболев Андрей Николаевич.

Задвать вопросы можно здесь и сейчас - http://arhivi.info//cgi-bin/arc/conf.cgi?print&8

Відповіді

  • 2010.05.15 | Дидерот

    Re: Русская культура России. Традиции народного бунта

    Около 200 жителей Междуреченска, в котором произошла авария на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская", перекрыли железную дорогу Новокузнецк – Абакан, сообщает "Эхо Москвы". Они настаивали на встрече с мэром Междуреченска и начальником шахты, а также требовали, чтобы в город приехал премьер Владимир Путин. Акция была жестко подавлена ОМОНом. Спецназовцы щитами сталкивали с путей толпу, в которой были женщины и дети. Людей также волокли за руки и за ноги.

    В ответ протестующие устроили пожар на путях, они подожгли ветви деревьев и ящики, которые стянули на рельсы, а также начали кидать в милиционеров камнями.

    В итоге толпа была рассеяна.



    Шахтеры перекрыли железную дорогу Новокузнецк – Абакан: их разогнал ОМОН

    http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.178008.html
  • 2010.05.17 | Дидерот

    Культура в России. Герои чеченской войны убивают черных

    В Александровской больнице Петербурга от закрытой черепно-мозговой травмы умер темнокожий артист Тито Ромалио, который не раз снимался в советских фильмах в ролях второго плана, сообщают "Новые известия".

    В прошлый понедельник 58-летнего артиста без сознания нашли около одного из домов на Богатырском проспекте. Ему вызвали реанимацию, однако в сознание актер так и не пришел.

    В минувший четверг правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Ромалио. Им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, уроженец Пензенской области, который проживает в Петербурге без регистрации. По версии следствия, мужчина сильно избил темнокожего актера на почве расовой неприязни, а затем скрылся с места происшествия.

    Как сообщает Фонтанка.Ру, задержанный являлся участником первой чеченской кампании, войны в Персидском заливе и имеет правительственные награды. По данным "Комсомольской правды", он работал охранником магазина в доме, возле которого нашли актера.

    Тито Ромалио – бразилец по происхождению, актер второго плана, расцвет карьеры которого пришелся на 50-70-е годы прошлого века. Снимался в таких картинах, как "Начальник Чукотки", "Приключения Артемки", "Джек Восьмеркин – американец", "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей", "Завещание профессора Доуэля", в сериале "Морской патруль". В детстве снялся в одной из главных ролей в фильме "Здравствуйте, дети!".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua