МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Москве на территории отдела внутренних дел

12/14/2010 | Hattab
В Москве на территории отдела внутренних дел русские фашисты зарезали мусульманина

В Южном административном округе Москвы на территории отдела внутренних дел "Нагатинский затон" группа русских фашистов убила выходца из Центральной Азии. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено в воскресенье вечером возле дома номер 15 по Судостроительной улице.


"Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть", - сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов.


Убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - "убийство". Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".


Сегодня же стало известно, что задержаны шестеро москвичей, подозреваемые в избиении приезжего в метро 11 декабря. "В субботу в 18:15 на станции метро "Третьяковская" группа русских фвшистов набросилась не 27-летнего приезжего из Узбекистана и жестоко его избила - в результате иностранец был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. По словам свидетелей, нападавшие при этом выкрикивали лозунги националистического содержания", - рассказал источник в правоохранительных органах.


Как и в случае с убийством на Судостроительной улице, в преступлении участвовали не только мужчины. Задержаны четверо мужчин в возрасте от 24 до 28 лет, а также две девушки - 18 и 19 лет. Все они проживают на юго-востоке столицы.


По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье "причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой или национальной ненависти". Собеседник агентства подчеркнул, что пока обвинения никому не предъявлены.


Напомним, в субботу днем на Манежную площадь приехали около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества: от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Они собрались в память об убитом в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Собравшиеся начали скандировать "Россия для русских", зажгли петарды и файеры.


Позднее молодые люди начали передвигаться в сторону выставочного зала "Манеж" и попытались прорвать оцепление.


11 декабря вечером сотни фанатов столичных футбольных клубов, устроившие днем беспорядки на Манежной площади, после столкновений с ОМОНом продолжили бесчинства в московском метрополитене.


Как рассказывают ИА IslamNews очевидцы, сотни фанатов заполонили станцию. Они стучали по вагонам поездов, скандировали: «Убивай, убивай!». По словам правозащитника Газали Куканшоева, бесчинства футбольных подонков дошли до окраин. В частности, его самого, молодчики стали избивать на станции метро "Новогиреево". Лишь заступничество пожилых женщин-москвичек спасло его от расправы. Милиция при этом бездействовала. Люди в форме, увидев, что толпа кого-либо бьет - тут же отворачивались.


по материалам Azannews

Відповіді

  • 2010.12.14 | Hattab

    Re: В Москве на территории отдела внутренних дел

    Песенка Путиным спета


    Беспорядки в Москве показали спайку российских болельщиков с ультранационалистами, пишут на Западе

    — 13.12.10 11:10 —

    ТЕКСТ: ЛЕВ МАКЕДОНОВ
    ФОТО: КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ
    Видео


    Европейские газеты обнаружили в случившихся в Москве беспорядках угрожающий рост ксенофобии в российском обществе и бездействие органов правопорядка, что особенно тревожит в свете проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

    Западные газеты отметили в своих публикациях внезапные беспорядки в Москве в субботу, 11 декабря. Консервативная Financial Times определяет собравшихся на Манежной как «расистские банды», а развернувшееся после самой акции насилие в метро как еще одно доказательство «силы ультранационалистического движения в России, число бойцов которого достигает 70 тысяч человек».

    В то же время газета не берется подсчитать, сколько футбольных фанов принадлежали «таким бандам скинхедов, как «Славянский союз» или «Движение против нелегальной иммиграции», которые опубликовали призывы к насилию на своих веб-сайтах перед протестами».

    FT замечает, что протесты нередки в Москве, но «редко выходят из-под контроля», а на этот раз милиции было явно недостаточно, и «на протяжении 30 минут не было понятно, одержит ли она верх в стычках с протестующими».

    Испанская El Pais прямо обвиняет московский ОМОН в «бездействии при защите граждан с Кавказа», что, в свою очередь, «высвободило волну национализма, последствия которой еще неясны».
    «Насилие в субботу стало шоком, хотя эскалация протестов футбольных фанатов, приобретавшая националистические полутона, шла всю неделю», – отмечает NYT, рассказывая о первом выступлении болельщиков «Спартака», перекрывших Ленинградское шоссе. «Властям, видимо, стоило большого труда смягчать гнев толпы. И многие наблюдатели были потрясены, когда (власти) стали вести переговоры с протестующими, заблокировавшими дорожное движение, вместо того чтобы оттеснить их силой».

    «Телевизионная картинка премьера Владимира Путина, поющего по-английски и играющего на пианино на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге, сюрреалистическим образом контрастировала с тем, что происходило на улицах столицы», – констатирует El Pais.
    Le Parisien отмечает, что лозунги «Россия для русских, Москва для москвичей» прозвучали всего через десять дней после присуждения России права провести у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. «Это был недостойный выход из Лиги чемпионов для российского футбольного клуба-рекордсмена «Спартак», – отмечает немецкая Westfälische Nachrichten, рассказывающая о прерванном на 22 минуты из-за поведения спартаковских болельщиков матча «Спартак» – «Жилина» в среду. «Открытое насилие (…) подчеркивает расизм и жестокость в болельщицком сообществе от Калининграда до Владивостока, – продолжает издание. – Нацистская символика и оружие на российских стадионах не являются ничем удивительным».

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/13_a_3463317.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.12.14 | Родивилов Олег, Республика Крым

      Что-то крымскую милицию "не трясет" от ОПГ "меджлис-курултай":

      «.... властям, видимо, стоило большого труда смягчать гнев толпы. И многие наблюдатели были потрясены, когда (власти) стали вести переговоры с протестующими, заблокировавшими дорожное движение, вместо того чтобы оттеснить их силой».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua