МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

12qwaszx

12/21/2010 | awdet
Политический процесс над Даниялом Аметовым:

хроники судебного фарса

12 октября 2010 года в Крыму советник председателя правления общественной организации «Авдет» по правовым вопросам Даниял Аметов был осужден на 4 года за события, происшедшие 18.01.2007 года по ул. Балаклавской и был взят под стражу прямо в зале суда. Апелляционный суд г. Симферополя своим решением от 07.12.2010 оставил приговор без изменения.
Вина Данияла Аметова в главном пункте обвинения - умышленное причинение работнику правоохранительных органов легких телесных повреждений - не доказана!


Внимательное изучение материалов дела с самых первых страниц указывает не просто на предвзятость, а, скорее, на агрессивную обвинительную позицию суда.

Ни одного свидетеля, выступающего в защиту обвиняемого, на суде заслушано не было. Ни одно показание из следственных материалов, говорившее в пользу Аметова, не было принято судьей во внимание. Многочисленные замечания адвоката по поводу недостоверности свидетельств обвинения, систематические изменения повторных свидетельств в худшую для обвиняемого сторону по сравнению с первоначальными, явные факты подтасовки документов – были оставлены судом без внимания или отвергнуты без объяснения причин.
www.awdet.org


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua