МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не смей обвинять евреев!

03/01/2011 | Еврей
В Херсоне судят украинца за разжигание межнациональной розни

В Херсоне начался открытый судебный процесс против экс-кандидата в мэры города Сергея Кириченко, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Это политик обвинял евреев во всех бедах Украины, сообщает Izrus.

Как поясняет издание, этот общественный деятель подробно изложил свои взгляды в эксклюзивном интервью порталу IzRus. «Евреи ведут геноцид славян, провоцируют кризис, грабят простой народ, распространяют гомосексуализм и наркотики»; «Израиль обречен - в нем есть неплохие люди, но руководят им преступники», - в частности, заявил политик.

«Евреи резко «ворвались» в политику и экономику Украины, начиная еще с первой половины 1990-х годов. Это и правительство во главе с Ефимом Звягильским, это и народные депутаты Украины - евреи, которых сегодня насчитывается больше половины от состава парламента Украины. Это и первый и второй зятья президента Л. Кучмы (Франчук, Пинчук), это и его советники (А. Волков, Д. Табачник и др.). Это и олигархи Черновецкий, Жеваго, Коломойский, Суркис, Медведчук, Фельдман, Порошенко, Боголюбов, Тимошенко, Фирташ, Тарута, Ярославский, Пинчук, Гайдук и др. Список очень длинный. Они все - евреи! Еще есть местная региональная власть и свои местечковые олигархи-евреи, контролирующие своими капиталами власть и сами участвующие во власти», - сказал он в интервью изданию.

При этом Кириченко открестился от симпатий к Гитлеру, назвав эти обвинения «плодом лжи отдельных херсонских евреев».

Отметим, что Сергей Кириченко - народный депутат Украины 2-го и 3-го созывов, заслуженный юрист Украины, лидер профсоюза «Народный контроль», депутат Херсонского городского совета.

Впервые в истории независимой Украины политика судят именно за антисемитизм, отмечает портал. Таким образом, итоги данного судебного процесса покажут, способна ли новая власть реально бороться с ксенофобией и антисемитизмом.

Еврейская община устроила перед входом в здание суда импровизированный «концлагерь». 24 февраля у здания херсонского Дома правосудия собрались люди в концлагерных робах с желтыми шестиконечными звездами на груди.

Инициатором пикета стала еврейская община Херсона, о чем порталу IzRus сообщил духовный наставник общины раввин-израильтянин Йосеф-Ицхак Вольф. Раввин также отметил, что публикации портала IzRus об антисемитских проявлениях в Херсоне сыграли заметную роль в привлечении Кириченко к судебной ответственности. После публикаций, посольство Израиля в Киеве направило в 2009 году официальный запрос в милицию Херсона с выражением обеспокоенности в связи с антисемитскими высказываниями.

Участники пикета, которым руководил офицер в отставке Александр Вайнер, организовали и звуковое сопровождение, громко проигрывая аудиозапись разрывов снарядов, лая концлагерных овчарок и резких команд на немецком. В руках у них были плакаты «Вместе остановим фашистскую заразу!», «ДА - украинским законам! НЕТ - фашистским выродкам!», «Еврейская община Херсона требует привлечь к ответу разжигателей расовой розни!», «Нет фашизму всех мастей, от подворотен - до властей!» К членам еврейской общины присоединились ветераны войны во главе с депутатом-коммунистом Херсонского областного Совета, полковником в отставке Виктором Куценко.

http://www.rosbalt.ru/2011/02/25/822976.html

Відповіді

  • 2011.03.02 | Изя Кацман

    Я не думаю, шо он украинец

    Если этот человек даёт всякие интервью таким людям, как Izrus. То он никак не украинец. Это типа Надира Бекира, который "крымский татарин", но дает всякие интерью таким людям, как Новоросс или что-то в этом роде. А потом их тиражирует Россбалт. Вобщем шо я хотел сказать, шо он такой же украинец, как я Изя Кацман.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.03.02 | твари они и в африке твари

      Re: Я не думаю, шо он украинец

      нет дыма без огня...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.03.02 | Изя Кацман

        Кто конкретно тварь - руссий, украинец или еврей?

        На мой скромный взгляд, все люди хорошие, только иногда они на работе и вынуждены кого-то называть тварью. Ведь правда?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2011.03.02 | твари они и в африке твари

          Re: Кто конкретно тварь - руссий, украинец или еврей?

          ))) тварь, она по природе своей тварь - без души. И как известно, может быть и нигером... и даже объявиться в любом роду.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua