МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

03/15/2011 | Дежурный
Участники акции, которую устроили организации крымских татар, оппозиционно настроенные по отношению к Меджлису крымскотатарского народа, вторглись в занимаемое им здание в центре Симферополя.

Обком, http://obkom.net.ua/news/2011-03-15/1335.shtml

Первоначально акция, устроенная организациями «Milli Hareket Partisi», «Адалет» и рядом других, проходила перед зданием крымскотатарского академического музыкально-драматического театра. Среди митингующих были также замечены активисты Социалистической партии Украины. Участники акции, в частности, выразили свое недовольство тем, что власти автономии решают проблему обеспечения крымских татар землей исключительно с Меджлисом. Кроме того, выступавшие негативно высказывались о том, что кандидатура Мустафы Джемилева была выдвинута на получение Нобелевской премии.

После этого толпа, насчитывающая порядка 200 человек, двинулась к Меджлису. Помитинговав там, участники акции вторглись в здание представительного органа крымских татар, в котором не оказалось никого из руководства. После этого митингующие покинули здание.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что летом прошлого года в Администрации Президента Украины прошли секретные переговоры главы АП Сергея Левочкина с представителями «Milli Hareket Partisi» и «Адалет». http://www.vybor.crimea.ua/show/news/690

Відповіді

  • 2011.03.15 | Лычка

    От им Мустафа поперек горла стоит! Молодец мужик!

    А это образование - соцпартия... Какое-то гнусное. Честное слово.
  • 2011.03.15 | Дневной дозор

    Вот так, все тайное становится явным..

    Дежурный пише:
    > Ранее в СМИ появлялась информация о том, что летом прошлого года в Администрации Президента Украины прошли секретные переговоры главы АП Сергея Левочкина с представителями «Milli Hareket Partisi» и «Адалет». http://www.vybor.crimea.ua/show/news/690

    12 августа 2010 в обстановке секретности в Киеве, в Администрации Президента Украины (АПУ) глава администрации Сергей Левочкин принял группу крымскотатарских деятелей - спортсменов, бизнесменов, а также представителей "Milli Hareket Partisi" («Партии национального движения», МНР) и партии "Адалет".

    По словам Ванникова, на встрече "приглашённых из Крыма, которых курировал некий известный бизнесмен Киева Игорь Керимов, было всего 6 человек":


    - Али Османов ("или как его традиционно называют в народе Али-Ага", бывший лидер группы «Имдат», "лично курирует предпринимательские объекты на Ай-Петри и финансирует исламские общины радикального толка". "Имеет общие бизнес-интересы с главой Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеровым. Оба откровенно поддерживают боевиков «Хиджры»", - подчеркнул Ванников.

    - Мухтерем Мухтеремов – "спортсмен-борец, воспитанник и беспрекословно преданный боевик Али-Ага, недавно отбыл условно назначенный ему срок". По словам Ванникова, "тут следует отметить, что он психически больной человек, имеет об этом справку и находится на учёте".

    - Рустем Казаков – олимпийский чемпион. Как отмечает Ванников, "он гражданин РФ. Удивительно, как служба безопасности Украины прошляпила этот факт!".

    - Руслан Аблаев – "спортсмен-борец, имеет судимость за убийство" двоих людей.

    - Сервер Керимов – "основатель и известный лидер политической партии «Адалет», которая исправно сегодня обеспечивает безопасность Меджлиса. Он не пользуется авторитетом среди крымскотатарского населения и теперь больше авантюрист по натуре".

    - Абдурешит Джеппаров - некогда зам главы Меджлиса, ответственный за работу СМИ и связи с общественностью, в настоящее время - оппозиционер, глава "Milli Hareket Partisi" («Партии национального движения», МНР).

    Владимир Ванников подчеркнул, что практически ничего не знает ни о содержании встречи, ни о том, "какие гарантии получил Аппарат Президента Украины на встрече 12 августа 2010 года от этих «влиятельных» крымских татар по локализации Меджлиса"

    Он также задается вопросом, "почему вокруг встречи крымских татар с Левочкиным соблюдается такая высокая таинственность, которую можно сравнить лишь с известной «Тайной вечерней», в отличие от которой, на встрече в Аппарате Президента Украины явно не было Христа, а присутствовали с обеих сторон одни Иуды".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.03.15 | Ильвер

      Re: Вот так, все тайное становится явным..

      Ну да соспартия. Эта та где сосут!
    • 2011.03.17 | Йог-буддист

      Кто такие?

      "боевики «Хиджры»

      Я бы понял, кто такие боевики "Ваджры". Это, я бы понял, - адепты Ваджраяны. Все ясно. Но "Хиджраяны" я не знаю. То есть ничего не понятно.
  • 2011.03.15 | Evgen.I

    Re: Але чому Мустафа Джемільов голосував 1.02.2011 р. за зміни до Конституції?

  • 2011.03.16 | Бродяга

    Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

    Снова обман.
    При чем тут Али (Имдат) при чем тут Рустем Казаков (олимпийский чемпион) и другие. Если они присутствовали - честь им и хвала.
    А на самом деле, - междлис это не междлис.
    Не, междлис крымскотатарского народа - это да.
    А руководство междлиса - говно.
    Я об этом заявляю прямо и упрямо.
    Но тема митинга была наверно другая.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.03.16 | Дневной дозор

      Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

      Бродяга пише:
      > Если они присутствовали - честь им и хвала.
      Если они присутствовали на планерке у Левочкина, то честь им и хвала? Однако..
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.03.16 | Бродяга

        Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

        То, что руководство межлиса с 1991 года не предприняло действий по восстановлению прав крымскотатарского народа - это фактически установленное обстоятельство. За 20 лет наш народ утерял не только добросердечные отношения друг с другом. Есть случаи когда друг на друга бросаются с топорами и ругаются похлеще чем на этом майдане. Это называется деградацией. Но не окончательной. Если это не остановить сегодня, то завтра будет уже трудно это сделать.
        Пример: Материалы и документы, по которым государство обязано выплатить компенсацию в пользу каждого крымского татарина и предоставить льготы на получение жилища, льготных ежегодных путевок (и т.д. и т.п.) - скрываются в канцелярии межлиса и не обнародываются. Вот такие у нас сегодня заботливые руководители межлиса. Вместо того, чтобы взять то что нашему народу предназначено - мы должны загрызть друг друга. Этот сценарий кем - то четко составлен, отредактирован и четко выполняется.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2011.03.16 | объективный

          Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

          Бродяга пише:
          > То, что руководство межлиса с 1991 года не предприняло действий по восстановлению прав крымскотатарского народа - это фактически установленное обстоятельство. За 20 лет наш народ утерял не только добросердечные отношения друг с другом. Есть случаи когда друг на друга бросаются с топорами и ругаются похлеще чем на этом майдане. Это называется деградацией. Но не окончательной. Если это не остановить сегодня, то завтра будет уже трудно это сделать.

          Неправда. Действий было предпринято немало. И законопроекты были - причем уже давно. А теперь посмотрите, кто находится в ВР и подумайте, кто будет эти законы принимать.

          Это такие как вы, поддерживающие проплаченных провокаторов Васви, Абдурешита, Бальбека, привели к тому, что сегодня нет нет ни законов, ни единства в народе.


          > Пример: Материалы и документы, по которым государство обязано выплатить компенсацию в пользу каждого крымского татарина и предоставить льготы на получение жилища, льготных ежегодных путевок (и т.д. и т.п.) - скрываются в канцелярии межлиса и не обнародываются.

          Не надо косить под шизика. Только больной человек может написать подобный бред. Если больной - лечитесь.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.03.16 | Бродяга

            Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

            Объективный. Красиво. И по поводу законопроектов, то же красиво. Лучше бы объективному прочитать Крылова (басню "Однажды лебедь раком щуку") и подумать, кто кого куда затащил и что было сделано. Сделано ничего: "А воз и ныне там".
          • 2011.03.16 | Бродяга

            Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

            Объективному. А что объективный знает про все материалы которые имеются в наличии в канцелярии руководства межлиса ? Если знает, тонаверное оповещен о трех жителях г.Бердянска (крымских татар) получивших судебным решением компенсации по реабилитации. Объективному объективно нужно лечиться и учиться не влезать в такие разговоры, которые его натуру выдают на все 100%.
        • 2011.03.16 | Ялталы

          Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

          Ну. наконец! А я не мог догадаться, что в геноциде против крымских татар виноват Меджлис! Скажите, Бродяга, а депортацию тоже организовал Меджлис?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.03.16 | Бродяга

            Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

            Ялталы, не надо передергивать. Межлис представительный орган нашего народа. По поводу руководства межлиса - слов уже у меня нет. Из - за очковтирательского отношения руководства межлиса я не могу обвинять свой же народ в преступлениях против себя же. Не надо меня вынуждать словоблудием заниматься.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2011.03.16 | Зритель

              Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

              Пардон, Бродяга, а чем Вы занимаетесь, если не словоблудием? Стараетесь принизить личность Чубарова, который пользуется уважением не только крымских татар.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2011.03.17 | Бродяга

                Re: Зрителю в первый и последний раз

                Чубарова защищать не надо. Если нужно он себя сам защитит. А вы ему наверное что-то должны остались ! (не спрашиваю, утверждю)
    • 2011.03.16 | Ялталы

      Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

      Молодец, Бродяга! Ты образец смелости! И имя свое не скрываешь под ником!
      Что думаешь, то и говоришь (хотя иногда лучше жевать, чем говорить).
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.03.16 | Бродяга

        Re: Друзья Левочкина из крымских татар пытались штурмом взять Меджлис

        Ялталы, найди газету "Киевские ведомости" от 26.08.1999 г. и прочитай статью "Государство всегда право", а там и поговорим.
  • 2011.03.16 | Abdulhakim

    Коли буде офіційна заява пресс-служби Меджлиса?

    Ліля Муслімова була присутня під час цих подій, а заяви досі нема.
    Як на мене, оцінка подій з іншого боку не завадила б і навіть вкрай необхідна!
  • 2011.03.16 | Дневной дозор

    ХобоПОЦЦ (НовоРОСС) и Филатов поддерживают горе-штурмовиков

    Новоросс.info - Комиссия, созданная при Совете министров АРК с целью решения вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель, продолжает свою работу. Тем не менее, вопреки заявлениям властей, участникам мирных славянских земельных пикетов земля до сих пор не выделена. С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились к председателю Крымской республиканской общественной организации «Таврический союз» Анатолию Филатову.

    – Прокомментируйте нам, пожалуйста, информацию о том, что списки участников славянских пикетов на получение земли, также как и списки участников крымско-татарских так называемых «полян протеста», заверяются печатями меджлиса, согласно соответствующему распоряжению Совета министров.

    – Это падение нравов среди тех участников Славянских пикетов, которые идут за печатью к «меджлису». Распоряжение Совмина Крыма по этому случаю – проявление брутального юридического невежества, т.к. «печать "меджлиса"» то же самое, что ФАЛЬШИВАЯ КУПЮРА. Поэтому и «меджлис», который изготовляет незаконные печати, будучи нелегальной, юридически незарегистрированной организацией, и Совмин, осуществляющий юридический беспредел, требуя «печатей» на списках захватчиков земли, и те, кто идет под эти «печати» (славяне и крымские татары) являются «фальшивомонетчиками» или фальшивопечатниками, кому как больше нравится. Все они нарушаю закон. Я думаю, что мы получим списки всех этих «просителей» земли, в том числе и тех, кто идет от Славянских пикетов, и будет знать, таким образом, одну из сторон нарушителей закона. Главная сторона известна – Совет министров Крыма и «меджлис».

    – Есть ли у организации «Таврический союз» возможность объединить славянские земельные пикеты и, заверяя списки их участников своей печатью, через Совет министров выбивать для них земельные участки?

    – Понятно, что этот вопрос «отталкивается» от действий «меджлиса». Но, хочу отметить, что это «право» «меджлис» получил от Совета министров Крыма. Нам такое «право» никто не предоставлял, да и нынешняя крымская власть вряд ли представит. Если без иронии, то мы такие списки органам крымской власти предоставляли – и по Молодежному, и по Мирному, и по Петровским высотам и по другим крымским регионам. Однако ответа не получали. А раз нет ответа, мы можем сами интерпретировать это молчание. Возможно, что нынешняя, да и предыдущая, крымская власть рассматривает эти наши запросы как запросы русских, а сами себя они, вероятно, представляют как не русскую власть. Потому и не реагируют. А вот на запросы «меджлиса», который называет себя «представительным органом крымских татар», крымская власть не только реагирует, но и «стелит» «мягкие ковры». Что же, будем ждать другую власть и помогать ей стать народной.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.03.16 | Йупитер

      Re: ХобоПОЦЦ (НовоРОСС) и Филатов поддерживают горе-штурмовиков

      Это этого Анатолия Филатова в народе называют "приблудным псом"?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua