МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджлис всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу

03/17/2011 | пресс-служба Меджлиса
Меджлис крымскотатарского народа всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу или кто нуждается в помощи своих соотечественников

15 марта 2011 года у здания Меджлиса крымскотатарского народа собралась группа соотечественников около 60-70 человек, некоторые из которых держали плакаты с требованиями решения ряда вопросов, в том числе проблем, связанных с выделением земли.
Следует заметить, что собранию соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского народа предшествовало проведение в этот же день митинга у здания Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра на ул. Менделеева, 5, где собралось более 100 человек.
Организатором митинга, а затем и собрания соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского выступил «координатор Постоянного комитета общенационального собрания крымскотатарского народа» Абдурешит Джеппаров.
При этом, как следует из сообщений, размещенных в газете «Голос Крыма» от 4 марта и 11 марта 2011 года за подписью Абдурешита Джеппарова, соотечественники приглашались 15 марта 2011 года к зданию театра с целью «проведения конференции, посвященным вопросам аукциона земли и вопроса о выдвижении Мустафы Джемилева на соискание Нобелевской премии».
В этих сообщениях, размещенных в последних двух номерах газеты «Голос Крыма», организаторы «конференции» указывали также на то, что, мол, «к участию в работе конференции приглашаются лидеры Милли Меджлиса, поскольку решение ключевых вопросов, поднимаемых на конференции, входит в сферу их непосредственной ответственности».
Таким образом, «координатором» Абдурешитом Джеппаровым и несколькими его сторонниками из числа лиц, демонстрирующих в последние годы крайнюю политическую всеядность в своих потугах дискредитации Меджлиса крымскотатарского народа и внесения раскола в единство крымскотатарского народа, было сделано все, для того, пригласив людей к участию в анонсированном ими мероприятии под одними лозунгами, попытаться использовать их в собственных целях, а именно, для очередной демонстрации своих обанкротившихся амбиций и взятого ими курса на внесение раскола в единство крымскотатарского народа.
Собственно, эта неблаговидная затея «координатора» Абдурешита Джеппарова и примкнувших к его авантюре ряда лиц, позиционировавших себя на недавних выборах в Верховный Совет Крыма и местные советы в качестве кандидатов от Социалистической партии Крыма (Рустем Халилов), Украинской селянской демократической партии, под брендом которой были зарегистрированы избирательные списки общественной организации Милли Фирка (Садык Берберов), а также главы Крымской организации партии «Третья сила» Сервера Керимова, оказалась проваленной уже в самом начале мероприятия, когда прибывшие ради обсуждения вопросов о земле соотечественники распознали настоящие намерения организаторов. Поэтому, многие из тех, кто собрался у Крымскотатарского театра, не откликнулись на провокационный призыв «координатора» и его окружения перенести митинг к зданию Меджлиса крымскотатарского народа.
К моменту собрания соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского народа высший представительный орган крымскотатарского народа работал в обычном режиме, все службы и подразделения Меджлиса, а также члены Меджлиса Зевджет Куртумеров, Али Хамзин, Заир Смедляев, Ленмар Юнусов, Осман Топалов, и.о. Предсдеателя Ревизионной Комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеит Абдуллаев осуществляли прием людей, пришедших для обсуждения своих личных или общественных вопросов.
Первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров находился на своем постоянном рабочем месте по ул. Жидкова, 40, где также осуществлял прием людей согласно рабочему графику.
Доступ в здание Меджлиса в этот день, как и во все иные рабочие дни, сохранялся открытым для любого посетителя, желающего встретиться с членами Меджлиса крымскотатарского народа, его руководителями или сотрудниками.
Перед собравшимися у здания Меджлиса соотечественниками выступили Абдурешит Джеппаров, Нариман Ибадуллаев, Рустем Халилов и некоторые другие. Затем участники митинга, около 20 человек, вошли в здание Меджлиса, где состоялся разговор с членами Меджлиса, находившимися на своих рабочих местах.
В ходе разговора, по каждому из вопросов, поднимаемых участниками митинга, члены Меджлиса дали обстоятельные разъяснения.
Так, по вопросу земельных аукционов, проведенных органами власти в Крыму, члены Меджлиса ознакомили собеседников с позицией крымскотатарских общественных организаций, направивших недавно в адрес представительств дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, открытое обращение, в котором содержится призыв воздержаться от участия в такого рода сомнительных мероприятиях, как купля и продажа крымской земли, чтобы не стать невольными соучастниками очередного преступления против крымскотатарского народа, лишаемого права на землю на своей Родине.
Следует отметить, что некоторые из участников митинга вели себя достаточно эмоционально, требуя немедленной встречи с руководителями Меджлиса.
Члены Меджлиса Зевджет Куртумеров, Али Хамзин и Заир Смедляев разъяснили соотечественникам, что Рефат Чубаров, находящийся на своем рабочем месте в офисе по ул. Жидкова, 40, готов их принять и даже предложили отвезти некоторых из участников митинга пожилого возраста к данному месту. Однако от такой возможности лица, наиболее настойчиво требовавшие встречи, не приводя причин, отказались и покинули здание Меджлиса.
Затем, оставшиеся к тому времени около 60 участников митинга, провели возле здания Меджлиса импровизированную пресс-конференцию для СМИ, в ходе которой ряд выступавших вновь допустили выпады и беспочвенные оскорбления в адрес представительного органа крымскотатарского народа – Меджлиса и его руководителей.
Информируя общественность о состоявшемся 15 марта 2011 года собрании соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского народа, пресс-служба Меджлиса сообщает, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и его подразделений, а также руководителей, постоянно освещается в средствах массовой информации. Кроме того, еженедельно осуществляются поездки в регионы, где проводятся собрания с соотечественниками, в ходе которых обсуждаются все вопросы, связанные с жизнью и проблемами людей.
Так, только по вопросам, связанным с землей, практически ежедневно проводятся встречи с соотечественниками на полянах протеста, о чем они извещаются через средства массовой информации.
В то же время, как представляется, для отдельных одиозных лиц, не способных к системной и командной работе ради блага крымскотатарского народа, проще постоянно менять свои принципы и объявлять себя то «координаторами», то «социалистами», то «милли фирка», а по сути, осознанно или невольно разрушать единство и сплоченность крымскотатарского народа.
И чем скорее они осознают, что альтернативы Курултаю крымскотатарского народа, всей структуре крымскотатарского национального самоуправления – местным и региональным меджлисам и Меджлису крымскотатарского народа - нет, тем полезнее будет их деятельность для своего народа!
пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа

Відповіді

  • 2011.03.17 | Зуялы

    Люди все видят и правильно расставляют акценты!

    пресс-служба Меджлиса пише:
    > Меджлис крымскотатарского народа всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу или кто нуждается в помощи своих соотечественников

    Молодцы!
    Главное, с достоинством к части тех людей, кто собрался на митинг, не ведая об истинных намерениях Абдурешита и его окружения.

    Люди все видят и правильно расставляют акценты!
  • 2011.03.17 | издалека

    Re: Меджлис всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу

    пресс-служба Меджлиса пише:
    > Меджлис крымскотатарского народа всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу или кто нуждается в помощи своих соотечественников

    Спасибо за информацию. Теперь все стало понятно.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua