МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджлис всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу

03/17/2011 | пресс-служба Меджлиса
Меджлис крымскотатарского народа всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу или кто нуждается в помощи своих соотечественников

15 марта 2011 года у здания Меджлиса крымскотатарского народа собралась группа соотечественников около 60-70 человек, некоторые из которых держали плакаты с требованиями решения ряда вопросов, в том числе проблем, связанных с выделением земли.
Следует заметить, что собранию соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского народа предшествовало проведение в этот же день митинга у здания Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра на ул. Менделеева, 5, где собралось более 100 человек.
Организатором митинга, а затем и собрания соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского выступил «координатор Постоянного комитета общенационального собрания крымскотатарского народа» Абдурешит Джеппаров.
При этом, как следует из сообщений, размещенных в газете «Голос Крыма» от 4 марта и 11 марта 2011 года за подписью Абдурешита Джеппарова, соотечественники приглашались 15 марта 2011 года к зданию театра с целью «проведения конференции, посвященным вопросам аукциона земли и вопроса о выдвижении Мустафы Джемилева на соискание Нобелевской премии».
В этих сообщениях, размещенных в последних двух номерах газеты «Голос Крыма», организаторы «конференции» указывали также на то, что, мол, «к участию в работе конференции приглашаются лидеры Милли Меджлиса, поскольку решение ключевых вопросов, поднимаемых на конференции, входит в сферу их непосредственной ответственности».
Таким образом, «координатором» Абдурешитом Джеппаровым и несколькими его сторонниками из числа лиц, демонстрирующих в последние годы крайнюю политическую всеядность в своих потугах дискредитации Меджлиса крымскотатарского народа и внесения раскола в единство крымскотатарского народа, было сделано все, для того, пригласив людей к участию в анонсированном ими мероприятии под одними лозунгами, попытаться использовать их в собственных целях, а именно, для очередной демонстрации своих обанкротившихся амбиций и взятого ими курса на внесение раскола в единство крымскотатарского народа.
Собственно, эта неблаговидная затея «координатора» Абдурешита Джеппарова и примкнувших к его авантюре ряда лиц, позиционировавших себя на недавних выборах в Верховный Совет Крыма и местные советы в качестве кандидатов от Социалистической партии Крыма (Рустем Халилов), Украинской селянской демократической партии, под брендом которой были зарегистрированы избирательные списки общественной организации Милли Фирка (Садык Берберов), а также главы Крымской организации партии «Третья сила» Сервера Керимова, оказалась проваленной уже в самом начале мероприятия, когда прибывшие ради обсуждения вопросов о земле соотечественники распознали настоящие намерения организаторов. Поэтому, многие из тех, кто собрался у Крымскотатарского театра, не откликнулись на провокационный призыв «координатора» и его окружения перенести митинг к зданию Меджлиса крымскотатарского народа.
К моменту собрания соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского народа высший представительный орган крымскотатарского народа работал в обычном режиме, все службы и подразделения Меджлиса, а также члены Меджлиса Зевджет Куртумеров, Али Хамзин, Заир Смедляев, Ленмар Юнусов, Осман Топалов, и.о. Предсдеателя Ревизионной Комиссии Курултая крымскотатарского народа Куртсеит Абдуллаев осуществляли прием людей, пришедших для обсуждения своих личных или общественных вопросов.
Первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров находился на своем постоянном рабочем месте по ул. Жидкова, 40, где также осуществлял прием людей согласно рабочему графику.
Доступ в здание Меджлиса в этот день, как и во все иные рабочие дни, сохранялся открытым для любого посетителя, желающего встретиться с членами Меджлиса крымскотатарского народа, его руководителями или сотрудниками.
Перед собравшимися у здания Меджлиса соотечественниками выступили Абдурешит Джеппаров, Нариман Ибадуллаев, Рустем Халилов и некоторые другие. Затем участники митинга, около 20 человек, вошли в здание Меджлиса, где состоялся разговор с членами Меджлиса, находившимися на своих рабочих местах.
В ходе разговора, по каждому из вопросов, поднимаемых участниками митинга, члены Меджлиса дали обстоятельные разъяснения.
Так, по вопросу земельных аукционов, проведенных органами власти в Крыму, члены Меджлиса ознакомили собеседников с позицией крымскотатарских общественных организаций, направивших недавно в адрес представительств дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, открытое обращение, в котором содержится призыв воздержаться от участия в такого рода сомнительных мероприятиях, как купля и продажа крымской земли, чтобы не стать невольными соучастниками очередного преступления против крымскотатарского народа, лишаемого права на землю на своей Родине.
Следует отметить, что некоторые из участников митинга вели себя достаточно эмоционально, требуя немедленной встречи с руководителями Меджлиса.
Члены Меджлиса Зевджет Куртумеров, Али Хамзин и Заир Смедляев разъяснили соотечественникам, что Рефат Чубаров, находящийся на своем рабочем месте в офисе по ул. Жидкова, 40, готов их принять и даже предложили отвезти некоторых из участников митинга пожилого возраста к данному месту. Однако от такой возможности лица, наиболее настойчиво требовавшие встречи, не приводя причин, отказались и покинули здание Меджлиса.
Затем, оставшиеся к тому времени около 60 участников митинга, провели возле здания Меджлиса импровизированную пресс-конференцию для СМИ, в ходе которой ряд выступавших вновь допустили выпады и беспочвенные оскорбления в адрес представительного органа крымскотатарского народа – Меджлиса и его руководителей.
Информируя общественность о состоявшемся 15 марта 2011 года собрании соотечественников у здания Меджлиса крымскотатарского народа, пресс-служба Меджлиса сообщает, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и его подразделений, а также руководителей, постоянно освещается в средствах массовой информации. Кроме того, еженедельно осуществляются поездки в регионы, где проводятся собрания с соотечественниками, в ходе которых обсуждаются все вопросы, связанные с жизнью и проблемами людей.
Так, только по вопросам, связанным с землей, практически ежедневно проводятся встречи с соотечественниками на полянах протеста, о чем они извещаются через средства массовой информации.
В то же время, как представляется, для отдельных одиозных лиц, не способных к системной и командной работе ради блага крымскотатарского народа, проще постоянно менять свои принципы и объявлять себя то «координаторами», то «социалистами», то «милли фирка», а по сути, осознанно или невольно разрушать единство и сплоченность крымскотатарского народа.
И чем скорее они осознают, что альтернативы Курултаю крымскотатарского народа, всей структуре крымскотатарского национального самоуправления – местным и региональным меджлисам и Меджлису крымскотатарского народа - нет, тем полезнее будет их деятельность для своего народа!
пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа

Відповіді

  • 2011.03.17 | Зуялы

    Люди все видят и правильно расставляют акценты!

    пресс-служба Меджлиса пише:
    > Меджлис крымскотатарского народа всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу или кто нуждается в помощи своих соотечественников

    Молодцы!
    Главное, с достоинством к части тех людей, кто собрался на митинг, не ведая об истинных намерениях Абдурешита и его окружения.

    Люди все видят и правильно расставляют акценты!
  • 2011.03.17 | издалека

    Re: Меджлис всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу

    пресс-служба Меджлиса пише:
    > Меджлис крымскотатарского народа всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу или кто нуждается в помощи своих соотечественников

    Спасибо за информацию. Теперь все стало понятно.
  • 2011.03.17 | Бродяга

    Re: Межлис хочет помочь своему народу

    Хочет помочь.
    А может ?
    А может, собрать Курултай и потребовать отчета за 20 лет, - что конкретно сделано за 20 лет.
    Превратиться в просители и ходить с протянутой рукой и всему миру показывать свою зависимость от лица пришедшего к власти.
    Кто мы такие ?
    Попрошайки на своей земле ?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.03.17 | Къырымлы

      Re: Межлис хочет помочь своему народу

      Ты провокатор, оказывается! К чему ты призываешь?
      Народ с Меджлисом, потому что Меджлис против экстремистов вроде тебя.
    • 2011.03.17 | Tatarchuk

      я звісно вибачаюсь, але

      Бродяга пише:
      > А может, собрать Курултай и потребовать отчета за 20 лет, - что конкретно сделано за 20 лет.
      з кого? Не від 5-го Курултаю сподіваюся ви хочете звіт за діяльність 3 попередніх?
      з Меджлісу? За ті 20 років у ньому працювали й той самий Джепаров, і Бекіров, і Гафаров, і ще добра половина тих, хто зараз рве горлянку з вимогою розігнати Меджліс.
      Хоча не завадило б підняти архіви та оновити пам/ять, як і коли хто чому "пішов". Оце буде дзен, як порівняти з їхніми нинішніми гаслами та діями.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.03.17 | Бродяга

        Re: Татарчуку. Я в свою очередь так же могу извиниться, но

        не дает мне покоя следующая тема: Соглашения стран СНГ подписанного в г.Бишкеке от 09.10.1992 г. Кто ее "двигал" не буду рассказывать, сами догадаетесь (если мозгами пошевелите). Подписали его в октябре 1991 г., а Украина ратифицировала только 17.12.1993 г. (месяц после гибели Ю.Бекирова - так и не раскрытого убийства). И что получилось ? Документ ратифицированный (ст.9 Конституции Украины; ст.10 Гражданского Кодекса Украины) "лег под сукно" не только Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров. И некоторые депутаты (не буду показывать пальцем) про этот документ забыли (не знаю, может и специально забыли, а может по чьей-то просьбе забыли). А на самом деле именно этот документ может сегодня лагизовать все права крымскотатарского народа (и нужно думать какие).
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2011.03.18 | Бродяга

          Re: Татарчуку. Я в свою очередь так же могу извиниться, но

          Тысячу извинений. В тексте ошибочка (а то разорвут на части) нужно читать: ЛЕГАЛИЗОВАТЬ.
        • 2011.03.18 | Акъмесджит

          Re: Татарчуку. Я в свою очередь так же могу извиниться, но

          И чего бедного Юру приплел?
          Юра заигрался с коммуняками и органами, затянули они его. А когда этот неглупый, но запутавшийся человек решил отойти от кукловодов к народу, те его и прикончили - так мне рассказывал один понимающий.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.03.18 | Бродяга

            Re: Татарчуку. Я в свою очередь так же могу извиниться, но

            Понимающий ? Это хто такой ? Назовите имя его пожалуйста ! Я, бродяга (бомж) уже ничего не понимающий. Хто кого грохнул и за що гровнув, що я без беньки родився ?
            Разъяснять надо. Не надо муть поднимать. Я и сам могу такую муть поднять. Разбираться надо. На то и ФОРУМ (кто бы его не создал). И отвечать придется: и тем те кроет и тем кто закрыл - вот это будет весело.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2011.03.18 | Акъмесджит

              Бомжик залупается

              Ах ты, сука вертухайская! Тебе и имя назвать? На кося — выкуси!
              Ты муть можешь поднять, бомж? Смотри, найду тебя.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2011.03.18 | Бродяга

                Re: Бомжик залупается

                А меня нечего искать. Прочитай газету "Киевские ведомости" от 26.08.1999 г. статья "Государство всегда право". Там найдешь меня по имени если ты такой смелый. Ищи, найдешь поговорим.
              • 2011.03.18 | Бродяга

                Ах ты, сука вертухайская! Тебе и имя назвать? На кося — выкуси!

                Я тебя сам найду. Чем больше слов ты скажешь, тем больше тебе придется языком болтать. Осторожничать тебе уже лишне. Ты все сказал. Уже не сдерживайся. Говори. Пиши.
              • 2011.03.18 | Бродяга

                Акъме жиду

                На месте гибели Юрия Османова нашли паспорт (подкинутый кем-то) на которого хотели свалить жмурика. Это было в ноябре 1993 г. Этот паспорт наверное был не твой. И ты это знаешь. Ты много оказывается чего знаешь. Раз ты так задергался, значиться что-то тебя припекло. И вертухаем меня назвал и еще как-то очень плохо. Не воспитанный ты однако. Надо заняться твоим воспитанием.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2011.03.18 | Акъмесджит

                  Бомжу-вертухаю

                  Давай открывать ники!
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2011.03.18 | Бродяга

                    Re: Бомжу-вертухаю

                    Я тебя и так найду. Не торопись. Не нервничай. Успокойся. Не с шпаной разговаривать будешь.
                • 2011.03.18 | Бродяга

                  Re: Акъме жиду

                  Слово "давай" надо знать кому и когда говорить. Ты к тому же и неграмотный. И пападаешь в разные пошлые состояния. Ты мне сказал "давай" не зная кто я такой. Бомжу и бродяге так не говорят. Ему дают или пинка под зад или дают денег, чтобы не приставал.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2011.03.17 | Tatarchuk

    MOD: чудику, який підписується "народ"

    порада проста: знайдіть собі якийсь іншій нік, бо манія грандіоза теж має свої межі.
    І раджу не поцюплювати також чужі ніки.
    А поки не дивуйтеся, що ваші речекряки зносяться на підльоті
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.03.17 | крымские татары

      Re: MOD: чудику, який підписується "народ"

      Мы за очищение Меджлиса от чубаровщины!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.03.18 | Ильвер

        Re: MOD: чудику, який підписується "народ"

        Смерть Османова была выгодна тем из его окружения, кто хотел все решать вместо него в первую очередь это Васек. Теперь о главном Абдырсщит очень хочет говорить от имени крымскотатарского народа, поэтому его интересует переформатирование Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте. А вот многие из социалистов говорящие о зачистке, боятся своей ответсвенности за махинации с землей , вернее вокруг земли, что их может постичь участь казаков арестованных за мошенничество.Ведь не одного крымского татарина обманули и денежку взяли и земельки не дали, а что будет дали....??? Мошенники хотят лепить из себя политических, а виноват опять Мустафа и Рефат.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2011.03.18 | татарин

          Re: MOD: чудику, який підписується "народ"

          Ильвер пише:
          > Смерть Османова была выгодна тем из его окружения, кто хотел все решать вместо него в первую очередь это Васек.
          Смерть Османова была выгодна в первую очередь чуфутам-кукловодам "наших" нынешних лидеров, которые за ордена и премии готовы продать интересы народа.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.03.18 | Ялталы

            Re: MOD: чудику, який підписується "народ"

            Слушай, "татарин", сколько тебе за полторы строчки заплатили? Понятно, что по своей инициативе ты не будешь называть руководство Меджлиса "чуфутами".
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2011.03.18 | татарин

              Re: MOD: чудику, який підписується "народ"

              Ялталы пише:
              > Слушай, "татарин", сколько тебе за полторы строчки заплатили? Понятно, что по своей инициативе ты не будешь называть руководство Меджлиса "чуфутами"

              Однозначно не меньше, чем тебе. Чуфутами я назвал не наше многоуважаемое руководство, а их хозяев. Учись правильно читать сообщения.
            • 2011.03.18 | Бродяга

              Ялталы: Меджлис всегда открыт для всех и каждого, кто хочет помочь своему народу

              На соискание Нобелевской премии за депутата Верховной Рады Украины официально выступили и поддержали еврейские организации (ну может не все из них поддерживаются международным сионизмом). Это за какие-такие заслуги ? Он вроде в родственных отношениях с ними не замечен. Может быть деловые какие-нибудь связи, А ?
        • 2011.03.18 | Бродяга

          Ильверу:

          Вы чуть со страннностями.
          Юру "замочили" не свои, это козе ясно.
          А с его смертью, - положили под сукно документ, который должен был положить конец эпохе издевательства над нашим народом. Или Вы чего-то не понимаете, или Вы продолжаете издеваться ?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.03.18 | Ильвер

            Re: Ильверу:

            А кто меня убедит , что Васек-стукачек наш? То давайте не будем ехать в Крым самостоятельно, то давай не будем митинговать, то давай обойдемся без самовозвратов, то давай селиться в рамках программы в определенных местах- так какого лешего он наш. То давай Расея матушка спасай нас от мира и спокойствия и устрой нам здесь Чечню, убедите меня неграмотного где он наш.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2011.03.18 | Ялталы

              Re: Ильверу:

              Очень жаль, но Ю. Османов под конец совсем скурвился. Не единожды на собраниях и митингах народ он получал пощечины от стариков.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2011.03.18 | Бродяга

                Re: Ильверу и Ялталы:

                Я поясняю: Между НДКТ и руководством СССР в 1986 - 1987 гг (когда вы оба под стол ходили пешком и с горшков не вылазили) было достигнуто соглашение:
                СССР при всей своей мощи и потенциале делает нам возврат все наших прав (в том числе и на государственность), при планомерном и юридически правильном перемещении за счет государства и обеспечении жильем. Там был пункт в соглашении (насколько я помню) о том, что дома сдаваемые государству в местах депортации зачисляются государству, а в местах исторической родины (возвращения) за счет государства предоставляется равноценное жилье, в том числе и денежная компенсация (в пересчете на сегодняшний день на валюту Украины - 170000 гривен) лицам депортированным в 1944 г. родившимся до апреля 1956 г. и родившимся до ноября 1989 г. Все эти документы находятся в канцеляриях межлиса, Совета Министров АР Крым, Кабинета Министров Украины, Государственного Казначейства Украины, Президента Украины. Указанные нормативные документы приняты Правительством СССР, Верховным Советом СССР и являются действующими документами в Украине. Однако, сегодня Украина их не признает и руководство межлиса способствует этому.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua