МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Муфтия за дискотеки и проведение нового года и против ношения платков и совершения намаза

04/25/2011 | Мухтар
Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», по сбору сведений и компрамата от жителей Крыма, и дальнейшей сдачи соблюдающих мусульман спецслужбам Украины.
Вот последний материал размещенный на сайте муфтията. Отметим, что размещая такой материал следует понимать, что муфтият согласен с текстом статьи и поддерживает автора.


Я, Акмуллаева С. решила обратиться в ДУМК с тем, чтобы донести до наших соотечественников ситуацию, сложившуюся в средней школе Крыма. По роду своей деятельности я часто общаюсь с работниками системы образования, религиозная тема всегда была интересна мне, потому, узнав о происходящем в этой, самой обычной общеобразовательной средней школе, я выехала на место.
С момента начала возрождения Ислама в том числе и в среде крымских татар, прошло порядка более 20 лет. Мусульмане стали задумываться и соотносить свою жизнь с нормами и обычаями исламского общества. Так случилось и с родителями городской школы. Началось с того, что с 1998 года, часть родителей крымскотатарских детей стали выступать против нового года и дискотек. На тот момент противостояние привело к тому, что отдел образования наложил штраф на одного из родителей, который, помимо прочего, отказался отправлять своего ребенка в школу, нарушив тем самым свои родительские обязанности по отношению к ребенку. Позже, один из учеников 1-го класса демонстративно отказался на уроках рисовать силуэты живых существ, мотивировав это тем, что отец сказал ему, что «Я буду за это (изображение животных) гореть в аду. Я боюсь». В это время на территории города буйным цветом расцветала партия Хизбутахрир, потому все больше людей начинали отстаивать идеи, порою, никак не совместимые с логикой.
Несколько учеников отказались учить стихи о Родине на том основании, что их родители убеждают в том, что в религии нет Родины или нации. По расспросам учителей школы выяснилось, что некоторых учениц родители принуждают к ношению платка. Ученики одного из старших классов, имеющие неплохие способности, отказались от участия в олимпиаде, потому что им сказали, что «Находиться с девочками в одной комнате грех»; это отношения передалось и к остальным, в результате - многие отказались участвовать в олимпиадах.
Кроме того, есть ученики 7-11- х классов, которые попросту уходят с уроков, якобы для того, чтобы сделать намаз, и потом очень поздно возвращаются- учителя не знают как вести себя в такой ситуации. У всех вышеперечисленных категорий учеников складывается недоверчивое и несколько агрессивное отношение к учителям, что серьезно подрывает учебно-воспитательный процесс, способствует неуважению к учителям школы.
Особо хочется отметить факт существования вблизи школы некоего кафе, которое открыли там не с целью продажи напитков и еды, а с целью агитации и вербовки в партию Хизбутахрир. «Не отходя из кассы», хизбутовцы вербуют себе из учеников школы адептов, стоит только зайти в это кафе перекусить.
Когда я впервые услышала о вышеуказанных фактах, то в начале, скептически отнеслась к ним, в голове не укладывалось что подобное возможно, однако реальность оказалась еще хуже, с каждым днем секта Хизбутахрир вербует все новые несозревшие умы и души наших детей.
Прошу всех кого это касается принять меры к прекращению деятельности секты Хизбутахрир.

«Когда-то святая цель народа - возвратиться в Крым и восстановить свои права, как коренного народа Крыма, заменяется мифической целью построения единого мирового исламского государства - Халифата, борьбы с мировым капитализмом, демократией и т.д.», - заметили в ДУМК.
В связи с этим Муфтият намерен систематизировать сведения о деятельности исламских сект в Крыму, поскольку «представители основных религиозных спекулянтов известны, однако деятельность их по вербовке, материальной помощи своим членам изучена не в полном объеме». «Для более эффективного противодействия втягиванию молодежи в секты, ДУМК необходимо проанализировать методы, источники финансирования, собрать сведения об отдельных иностранных гражданах-зарубежных эмиссарах, которые и руководят всем этим, - пояснили в Муфтияте. - На основе полученных сведений будет разработан эффективный механизм противодействия деятельности сект, эксплуатирующих Ислам».

А какие есть инструменты влияния у Муфтията? Только сдать властям, чтобы своих же соотечественников пересажать как в Узбестане. А то, что молодежь спивается, становятся наркоманами, очень сильно развращаются и деградируют - это муфтият не заботит. А то что крымские татары из-за материальных проблем массово переходят в иеговизм, тоже муфтият не беспокоит или вы слышали или видели как муфтий работает в этом направлении?. Их беспокоит, только то, что молодежь начала наполнять мечети, возвращаться к нашим истокам, и поэтому их кукловоды, сверху, дают команду, чтобы своими же руками уничтожить будущее нашего народа. Которое возможно лишь с возрождением Ислама!

Відповіді

  • 2011.04.25 | Дежурный

    Лживый заголовок. Ветка уносится в архив



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua