МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Руссо туристо в Германии, а у нас как???

06/17/2011 | фотолюбитель

Відповіді

  • 2011.06.17 | читатель новостей

    Re: Руссо туристо в Таиланде, а у нас как???

    Вместо богатых европейцев Таиланд наводнили пьяные и матерящиеся русские туристы в шлепанцах поверх носков и со 100 рублями в кармане



    В этом году после окончания высокого сезона (с ноября по март) власти и собственники отелей Таиланда могут недосчитаться выручки. Владельцы домов у моря, не хотевшие снижать цены осенью в ожидании бума, разочарованы: даже в новогодний пик многие из домов стояли пустыми. И это притом, что пассажиропоток в международных аэропортах страны бьет все рекорды. Причина – резкое изменение национального состава туристов.

    Об этом пишет корреспондент ИА «Росбалт» Виктор Ядуха, длительное время проживающий в Таиланде.

    Глава Южной Ассоциации тайских отелей, Сухарт Хиранканоккул (Suchart Hirankanokkul) сокрушается, что предсказание второго цунами знаменитым тайским астрологом нанесло удар по его бизнесу. Но еще больше ударил по нему рост тайского бата к евро и доллару. Если первое удержало дома часть суеверных азиатов, то второе посадило под домашний арест обедневших после кризиса европейцев. «Бронирование продвигается медленно в этом году. Число заказов из Европы упало на 50%,» – сетует Хиранканоккул.

    По его словам, во многом западных туристов заменили русские. По субъективным ощущениям, в Патайе и на Пхукете это каждый третий. Родная речь (нередко, увы, матерная) слышна отовсюду. Да и просто наших видно за версту: на море в оперном макияже, на променаде – в шлепанцах поверх носков. Помимо всего прочего россияне в прошлом году поставили антирекорд по числу утопленников: соотечественники обычно плюют на предупреждения и лезут купаться пьяными в шторм.

    По данным Ассоциации российских туроператоров, в 2010 году поток туристов в Таиланд вырос аж на 88%. Только за первые девять месяцев россиян побывало в Таиланде больше, чем за любой предыдущий год. По данным самих тайцев, русские туристы вышли на третье место по численности после австралийцев и китайцев.

    Но русские туристы в Таиланде, как и китайцы с корейцами, – это в основном «пакетники». Они тратят меньше, чем независимо путешествующие британцы, скандинавы и немцы.

    Во-первых, потому что у «пакетников» все перемещения заранее расписаны, и деньги они спускают в точках, владельцы которых «откатывают» турфирмам процент от продаж. А во-вторых, средний пакетник беден. «Навезли людей в семейных трусах со ста рублями в кармане, – возмущается русский владелец местного дайв-клуба. – И они не знают, что на них купить».

    Местные отмечают, что взрывной рост числа туристов из России и Китая почти не привел к росту доходов местного бюджета. Отчасти это связано с политикой все тех же крупных туроператоров. Поскольку тайцы все еще крайне редко говорят по-русски, а русские— по-английски, турфирмы предпочитают нанимать русских гидов, обходя местный закон, запрещающий наем иностранцев в турбизнесе. Дошло до того, что тайские гиды на Пхукете вышли на демонстрацию протеста, а власти форсировали обучение персонала русскому языку.

    Русским нравится. что тайский бат равен рублю, а цены в общем ниже. Однако курорты Юго-Восточной Азии медленно, но верно дорожают. Причина – перегрев экономики Китая, чей рост тянет вверх цены во всем регионе, и долларовая инфляция. Власти Таиланда тоже пытаются сдержать рост своей валюты, денежная масса растет. В итоге средняя зарплата увеличилась на 17 бат в день.

    Тарифы тут, конечно, не лезут вверх после каждого Нового года, да и цены за последний год почти не изменились.

    Королевство Таиланд – социальное государство, без дураков. Но вот в январе в супермаркетах из-за глобального биржевого пузыря исчез сахар. А когда появился, его цена выросла. Подрастает и цена на топливо.

    «Где же богатые? – вопрошают тайцы,– Нам не хватает богатых туристов!». Однако европейские и американские богачи сейчас тоже считают каждый доллар.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.06.18 | читатель новостей

      Re: Руссо туристо в Таиланде, а у нас как???

      А для русского человека богатый стол с разнообразными блюдами - это неотъемлемая часть жизни.

      К еде, конечно же, можно добавить пару-тройку коктейлей, ведь не зря есть анекдот о том, что власти Турции требуют, чтобы российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными…

      …А какая русская женщина (к коим относится и добрая половина администрации сайта) не любит украшать себя кулонами, браслетами и серьгами из чистого золота? Турция - самая дешевая страна! Отдыхайте там! Сохраните Крым для потомков!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.06.20 | Старпёр

        Re: Руссо туристо в Таиланде, а у нас как???

        Кстати баян, и на фото туристо из Соединённых штатов пиндостана если что
  • 2011.06.20 | александр

    Re: Руссо туристо в Германии, а у нас как???

    Старпёр +1000!
    Я грешным делом думал что я один это вижу.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.06.20 | Дневной дозор

      Три дня молчал. Без мужика ему одиноко..

      александр пише:
      > Старпёр +1000!
      За что? Его не спрашивали, а он не отрицал, что русские туристы у нас ведут себя именно так, как на картинке. А других алкотуристов у нас нету.

      > Я грешным делом думал
      Думать надо не грешным делом, а головой.. Как троллить, так ума хватало, а как что-то связанное проговорить, так отозвался на четвертый день..

      > что я один это вижу.
      Что "это"? Русские туристы ведут себя так или не так?

      Ну и для остальных, особенно для Монитора и фотолюбителя. Оно Вам надо - кормить здесь недалекого тролля? Идите в реале с такими общайтесь, могу выдать десяток присутственных мест. На кой прок нам умственные дошкольники именно на этом форуме?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.06.20 | александр

        Re: Три дня молчал. Без мужика ему одиноко..

        Ну скажем в этой теме тролль у нас ТС.
        С алкотуризмом связаны у нас конечно только дорогие россияне. Щирые вукраинци пьют только молоко и минералочку. На четвертый день я отозвался или на какой другой - это мое дело и хамить по этому повду не надо.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2011.06.22 | Старпёр

          Re: Три дня молчал. Без мужика ему одиноко..

          Дневной дозор троллинг это когда заливается фотка американца сделанная в США и пишется что она имеет некое отношение к русским туристам, но модерам как бэ пофиг
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.06.22 | !!!

            Re: Три дня молчал. Без мужика ему одиноко..

            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2011.06.22 | !!!

              и тут русская пьянь

              http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148891758
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2011.06.22 | экскурсовод

                Re: и тут русская пьянь

                Голландцы шокированы пьяными русскими туристами и их красивыми женами

                Голландцы шокированы пьяными русскими туристами и их красивыми женами

                В Голландии опубликовано исследование о жалобах голландских отпускников на русских туристов, с которыми им приходится делить гостиницы на курортах Турции и Египта. Автор исследования - культуролог-антрополог, специалист по восточноевропейскому региону Эсме Виссер (Esme Visser) занимается изучением стереотипной реакции голландцев на поведение россиян на туристических курортах.


                В ранней юности Виссер два года жила в Киеве и признается, что за время пребывания на Украине у нее у самой сформировалось немало стереотипов о «русских», как в Голландии называют всех выходцев из бывшего СССР. Однако в ходе исследования Виссер опиралась только на объективную статистику. Она опросила сотни туристов лично, а также воспользовалась несколькими сотнями отзывов в отелях и на форумах в интернете. Ее интересовали излюбленные места отдыха россиян и украинцев - страны, куда летают чартерные рейсы из России и куда не сложно оформить визу. Прежде всего, это - Турция, Египет и Арабские Эмираты. Часть исследования Виссер проводила на месте в Турции, которую только за 2006 год посетили полтора миллиона россиян:


                «Меня буквально шокировало, насколько часто звучала критика в адрес россиян в отзывах туристов из Голландии. Около 40% отзывов, которые я включила в свое исследование, касались россиян. Из них подавляющее большинство содержали жалобы. Правда, были и положительные отзывы. Только что в данном случае считать положительным? Например, такой комментарий: "Русские были, но все обошлось". О туристах других национальностей жалоб почти не встречается. Цифры говорят за себя».


                Виссер даже приводит термин - «туры без русских». Как же быть с политкорректностью?


                «Это действительно смахивает на дискриминацию по национальному признаку, - соглашается она, - однако спрос на подобные туры есть. Ведь можно сформулировать предложение иначе - например, объявить, что весь отель в пакете выкуплен нидерландским туристическим бюро, для туристов из Нидерландов. Объявление с предложением "тура без русских" два года назад давала в одной из голландских газет туристическая фирма Annasol Vliegvakanties. Правда, они пользовались эвфемизмом - "отпуск в окружении исключительно туристов из Западной Европы"».


                Сегодня, Annasol Vliegvakanties бесследно исчезла - возможно, обанкротилась. Виссер пробовала запросить в других голландских турфирмах список отелей, где гарантированно нет русских, но получила отказ. Однако, на ее взгляд, спрос на «туры без русских» в Нидерландах растет. Любители туров «все включено» - что голландцы, что русские - боятся спонтанности, и выезжают в чартерном коконе не в поисках приключений и открытий, а в поисках потребительского комфорта - каждый в своем его понимании:


                «Я брала интервью у менеджеров отелей и персонала и просила их сравнить две группы туристов - русских и голландцев. Мои респонденты жаловались на русских, которые, по их словам, часто ведут себя агрессивно, шумят, часто бывают пьяны, и при этом редко покидают пределы гостиничных комплексов - разве что только поздним вечером, для похода по барам и дискотекам. Голландцы же, даже в организованной туристической поездке, стараются пообщаться с местными, чаще посещают местные лавки и кафе.


                Курортный персонал также испытывает трудности в общении с русскими, которые не владеют иностранными языками и не могут объясниться ни с другими отдыхающими, ни с работниками гостиниц. При этом у русских принята совсем иная жестикуляция и мимика, чем на Западе. Например, русские почти не улыбаются. Они улыбаются, когда видят или слышат что-нибудь забавное, или общаются с друзьями, в привычном кругу. Однако улыбаться незнакомым людям на улице у русских не принято. Для голландца же улыбка - это знак вежливости.


                Мне пришлось также выслушать много рассказов о том, что русские женщины на курорте увлечены флиртом со всеми окружающими гостями, в то время, как их собственные мужья часто пьяны и не уделяют им должного внимания. Русские женщины носят - даже в отпуске - макияж и дорогие платья, и не стыдятся в ничего не прикрывающих купальных трусиках дефилировать вокруг бассейна по направлению к бару. Голландским женам не нравится, что их мужья заглядываются на таких русских туристок».


                Разумеется, далеко не все русские выезжают в отпуск за границу - по подсчетам Виссер, не более 15%. Из тех же, кто выезжает, лишь определенная группа становится причиной жалоб со стороны остальных туристов. Однако эта группа с каждым годом растет:


                «Скопление большого количества представителей малознакомой культуры на одном курорте, где уже и так присутствуют выходцы из разных стран, более заметно, а, следовательно, вызывает больше раздражения. Русских гостей приезжает в определенные страны с каждым годом все больше, доходит до того, что в некоторых отелях русских – 99%. Разумеется, одинокий голландец чувствует себя в таком окружении, когда все вокруг говорят только по-русски, неловко».


                Чтобы поправить ситуацию, Виссер советует русским туристам больше контактировать с иностранцами, не стесняясь плохого знания языка.

                tourua.com
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2011.06.22 | экскурсовод

                  Re: и тут русская пьянь

                  Туристический портал » Новости » "Тур без русских" или почему иностранцы не любят россиян на курортах.
                  "Тур без русских" или почему иностранцы не любят россиян на курортах.


                  28.07.2008

                  В европейских странах сейчас набирает обороты новое предложение от туроператоров - «туры без русских». По данным проведённого голландцами исследования, иностранцы предпочитают избегать россиян, отдыхающих в Турции, Египте, ОАЭ.

                  Причин на то несколько. Во-первых, шумное и агрессивное поведение наших соотечественников за границей пугает более миролюбивых европейцев. В частности, знак равенства между «отдых» и «беспробудное пьянство» приводит к тому, что в любом отеле всегда найдётся хорошо, если один весельчак, перебравший со «шведским столом». Чаще всего, таких туристов бывает дружная компания, которая создаёт условия, мешающие другим отдыхающим наслаждаться отпуском. Примером могут послужить жалобы немцев, описывающих, как «пьяные русские» ломились в каждый номер отеля в 3 часа ночи, а если им открывали, обливали всех из огнетушителя.

                  Не очень-то рады россиянам и работники сферы туризма. «Русские плохо говорят по-английски, их очень трудно понять, но они при этом постоянно чего-то требуют и дебоширят» - примерно так звучат претензии в сторону наших туристов. В частности, практически любой гид сможет рассказать вам про пьяного русского, устроившего скандал или причинившего неприятности другим туристам. Русскоговорящий испанский гид рассказывает, как россиянин во время автобусной экскурсии залпом выпил бутылку ликёра и пытался сорвать экскурсию, вырывая у водителя автобуса руль. Ну и ещё его всё время тошнило.

                  Иностранные туристы отмечают жадность и вечное желание «урвать халявы» у граждан РФ. Во время обеда россияне набрасываются на еду, стремясь набрать больше самых лучших блюд, даже если потом не будут их есть. Если экскурсия предусматривает какие-нибудь закуски, то русские туристы и тут не оплошают — другим туристам ничего не достанется, а наши соотечественники унесут остатки еды с собой в салфетках.

                  Дальнейшие претензии включают в себя полнейший эгоизм по отношению к окружающим, проявляющийся в сдвигании столов и лежаков так, чтобы всем остальным было неудобно, а также возмущения иностранных туристок по поводу русских женщин. На курортах они носят, по крайней мере, вызывающую одежду, всегда изобилуют макияжем и драгоценностями.

                  Причиной столь нецивилизованного поведения является непривычность русских к деньгам и отдыху вообще. Именно пережитки советского прошлого ведут вполне благополучных россиян «есть, пока влезет», «пить, даже если не влазит» и выдвигать к окружающим кучу претензий. Впрочем, со своей стороны, хотелось бы надеяться, что и это со временем пройдёт. И страны, принимающие гостей, тоже готовы ждать — в конце концов, русские платят. И очень даже неплохо.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2011.06.23 | Старпёр

                    Re: и тут русская пьянь

                    Хорошо раз такое дело, тогда не обижайтесь на этническую маркировку преступников в крымских СМИ - это будет справедливо.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua