МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тигипко заработает на страховании детей в Артеке 1.18 млн гривен

02/28/2012 | Слава Богу, не москаль!
Государственное предприятие “Международный детский центр “Артек” провел тендер на страхование здоровья детей, которые будут отдыхать во всемирно известном лагере в этом году.

По результатам тендера, “артековцы” выбрали ЗАО “Страховая группа “ТАС”, которая контролируется вице-премьером-министром социальной политики Сергеем Тигипко.

Группа “ТАС” за страхование здоровья 32 376 детей (в том числе и от несчастных случаев), получит 1,18 млн грн.

Если верить публикации в “Вестнике государственных закупок”, то отдыхающим детям в “Артеке” угрожает — различные ранения, тепловые удары, сотрясений мозга, укусы животных, змей, поражения молнией и пищевые отравления.

Кроме того, конкурсной программой страхования предусмотрено лечение в местных больницах. Лимит ответственности по бонусной программе 5 тыс. грн. на одного ребенка.

В тендере участвовало несколько компаний. Одна из них АО “ПРОСТО-страхование” предлагала страховку стоимостью в один миллион. Это на 20% дешевле, чем предлагала компания Тигипко.

“Дело” отправило запрос в пресс-службу “ТАС” с просьбой прокомментировать проведенный тендер. Тем более, что в 2011 году “Страховая группа “ТАС” выигрывала тендеры в “Артеке”. Как сообщает сайт “Наші гроші”, в 2011 году “Артек” застраховал в фирме Тигипко 34 543 детей 1,18 млн грн..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua