Майдан / Новини / Статті Карта Майдану

07-09-2005 11:49 Майдан-ІНФОРМ, Крим,
Студентов Таврического университета запугивают SMS-ками

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1126082995.html

Администрация Таврического национального университета запугивает своих студентов.

После публикации нашего открытого письма к Генеральному прокурору Украины Пискуну С.Н., Министру образования Николаенко С.Н., Министру внутренних дел Луценко Ю.В. на контактный номер телефона стали приходить анонимные SMS-сообщения с угрозами.

После этого, 13 июля, с нами связалась женщина, представившаяся "Натальей Николаевной, помощницей ректора по юридическим вопросам". Она сказала: "Вас горстка, а студентов 18 тысяч. Вы идёте против большинства, и мы вас задавим…", - а также, пообещала перезвонить и "поразговаривать" с нашими представителями.

Очевидно, "Наталья Николаевна" не совсем представляет, что такое инициативная группа. Сюда входят далеко не все студенты, протестующие против коррупции в университете, а лишь наиболее активная их часть. Инициативная группа "Багрову – нет!" - это те студенты, которые координируют действия единомышленников, собирают информацию о действиях администрации ТНУ, не соответствующих законодательству Украины, информируют СМИ о развитии ситуации.

По имеющимся у нас данным, 12 июля администрация ТНУ обязала дирекцию студгородка в течение суток подать информацию о студентах, проживающих в общежитиях в летний период. Мы прекрасно понимаем, что это делается с целью выявления активистов и оказания давления на них.

В нашем университете эта схема прекрасно отработана: марионеточный студсовет принимает решение о выселении неугодного студента из общежития, затем искусственно создаются академические задолженности (студента просто "валят" на сессии), после чего первый проректор Виктор Фёдорович Шарапа проводит "воспитательную" беседу… Дальнейшая судьба подобного студента в его руках: если "исправится" и всё "по-хорошему расскажет", назовёт товарищей - у него есть шанс продолжить обучение…

Помимо этого, глава студенческого профкома Роман Козлов (человек, уже давно вышедший из студенческого возраста) начал попытки собрать студентов для "защиты ректора", делая упор на то, что "Ты уже внесён в список и если не приедешь…..сам понимаешь…"

Понятно, что г-н Козлов заинтересован в отмывании ректора, "столько сделавшего для нас". Действительно, для г-на Козлова Николай Багров сделал очень многое: дал полный контроль над всеми ксероксами в университете, магазинчиками канцтоваров, интернет-кафе "Легион" и прочей собственностью профкома. Поговаривают даже, что чёрный Mersedes Е-класса, периодически используемый в университетских культурно-массовых мероприятиях, принадлежит не университету, а лично г-ну Козлову…

В связи с этим, инициативная группа "Багрову – нет!" заявляет о готовности к провокационным действиям ректора и его команды – мы слишком хорошо знаем человека, который долгое время пытался превратить студентов и преподавателей лучшего крымского университета в бессловесное стадо, полностью послушное его воле.

Мы беспокоимся лишь об одном: что наше открытое письмо не дошло до министров и о ситуации в Таврическом Национальном Университете не знают те, в чьи обязанности входит защита законности.

Мы обращаемся ко всем, кто готов поддержать нас, с просьбой о помощи. Мы готовы бороться до конца самостоятельно, но совместными усилиями победа наступит быстрее. Свяжитесь с нами!"

Инициативная група "Багрову – нет!"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1126082995.html


Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах та розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини чи статті, на яку ви посилаєтся.

Ми також вітаємо коментарі, доповнення та виправлення до текстів новин від всіх свідків подій, що згадуються в новинах. Пишіть на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини. Всі цікаві коментарі будуть оприлюднені.


 
Перша Сторінка / Останні Новини / Питання та Відповіді про Майдан / Статті / Народні Новини / Листи На Майдан / Майдан-ЗахідМайдан-ВостокПраво / Бібліотека / Досьє / Фотоархів / Заяви та Звернення / Культура / Економіка / Наша Історія / Філософія, Релігія, Духовність / Діаспора / Голодомор / Преса / Україна-Росія / Гумор / Без правил / Оголошення / Технічна Допомога / Архіви Майдану / Розробки / Мова / Вільний Форум


Українська банерна мережа

(Copyleft) maidan.org.ua, 2001-2005
!!! Копілефт передбачає вільне розповсюдження із збереженням автури та мережевої адреси !!!
сайт розповсюджується згідно з ліцензією GNU для документації
(поки не зовсім повний) переклад ліцензії українською