Как журналист «ВВ» продавал свой голос Литвину

Майдан-ІНФОРМ: 24-09-2007 10:21 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1190618509.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В четверг мне предложили прослудить, как люди на виборах «подзарабативают». В конце рабочего дня моя знакомая из организации Опора сообщила мне, что в воскресенье 23 сентября с 10 утра по адресу ул. 40-летия Октября, 46/1 представители Блока Литвина будут покупать голоса избирателей. Естественно, мимо такого заманчивого предложения я пройти не смог.

К сожалению, пришел я к двери первого подъезда этого дома только в полдень. На них висела наклейка с надписью «Стране нужен порядок». К этому времени у здания уже собралась внушительная толпа «желающих», около ста человек. Почти все были людьми преклонного возраста, и лишь несколько парней с бритыми головами выделялись из общей массы. Они не спешили ко входу, «приглядывая» за остальными. Перед парадной дверью стояла женщина-координатор со списком в руках. Все желающие получить деньги должны были подойти к ней и записаться. Мой порядковый номер оказался 245-й.

Потянулись долгие минуты ожидания. Пенсионеры вокруг переговаривались между собой, ругая высокие тарифы и заоблачные цены. Тем временем из офиса выходили «счастливчики», держа заветные купюры. Я поинтересовался, сколько же им дают. Оказалось, что каждый человек получал на руки всего 50 грн., а еще 100 обещали дать после выборов, если Блок Литвина пройдет в Раду. Координатор просила получивших деньги побыстрее прятать их подальше, чтобы случайные люди не заметили.

За полчаса очередь продвинулась лишь на 30 человек. Народ начал возмущаться, что нужно так долго стоять. К людям вышел сотрудник офиса, и объяснил, что большинство из них здесь напрасно. Оказывается, получить деньги можно, только если у тебя есть приглашение, которое раздавали с продуктовыми пайками неделю назад. Я понял, что продать свой голос у меня сегодня не получиться, и решил узнать, когда же прийти в следующий раз. Но перед этим меня заинтересовал текст самого приглашения. Оказалось, что я стою в очереди не бог весть куда, а в секретариат Голосеевской районной парторганизации Блока Литвина. А на «встречу единомышленников» пенсионеров приглашал представитель блока Максименко О.В.

Раздосадованный тем, что не получу денег, я вытащил журналистское удостоверение, и пошел в секретариат напролом. Но за дверь меня не пустили. На вопрос, чем здесь занимаются представители блока, мордоворот у двери ответил «Ничем!», и захлопнул ее перед моим носом. Наверное он решил, что я запрошу слишком большую сумму. После этого, оставшись «с носом», я поплелся на остановку ловить такси. Зато сохранил свой голос в целости и сохранности.

P.S. Думаю, Владимир Литвин, как честный человек, после такого позора должен снять свою политическую силу с выборов.

Дмитрий БЕРНИКОВ


Обговорити цю новину у форумі

Майдан-ІНФОРМ: 24-09-2007 10:21 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/2007/1190618509.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.

  Ваша участь :
Ви теж можете додавати новини на "Майдан"! Читайте як!
Слідкуйте за нами
на Twitter
Найкраще з Майдану
на Facebook
  ПРЯМА ДІЯ :
Назви ім'я - нехай свіча не згасне
Захисти Україну! Зупини законопроект про мови
Збираємо докази спотворення волевиявлення!
  Опитування :
“Чим є для Вас право знати?”

Переглянути результати >>>

  ОСТАННІ СТАТТІ :
На одній хвилі: «Ель Женераль і реп-гімн близькосхідної революції»
Ольга Веснянка, DW: Радянський спадок - "дідівщин​а" в українські​й армії
Василь Овсієнко: «Пилорама-2011». Мнение экспоната
Микола Сварник: Канада протестує
Franko: Про неопірність злу
Олександр Северин: Вбогість пацанських політінформацій
Роман Сердюк: Тимошенко - состав преступления
Альянс Майдан – народним депутатам України: «And Justice for All! Або армагеддєць!»
ГО «Українська альтернатива»: Суд, який паплюжить верховенство права і права людини – загроза суспільству
Станіслав Полянський: Не віддамо свою країну!
Святослав Караванський: Суд пігмеїв над велетнями
otiec: В сім'ї вільній новій не забудьте пом'янути... (с) Кобзар
Олександр Северин: Доцільна брехня, брехлива доцільність
Юлій Хвещук: Історичні «медвєдизми» на тлі 2012 року
Галина Седых: Битва за Техноленд, или кто в Украине не уважает авторское право



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua